Украинский премьер-министр Виктор Янукович проверил надежность российско-украинской границы

Украинский премьер-министр Виктор Янукович проверил надежность российско-украинской границы

12 октября 2004, 15:36
Политика
Мария
Сегодня на нейтральной полосе, в районе Международного автомобильного пропускного пункта «Гоптовка-Нехотеевка» премьер-министр Украины Виктор Янукович встретился с губернатором Белгородской области Евгением Савченко.

 

В начале встречи украинский премьер побывал на российской территории, где ознакомился с двумя коммерческими проектами украинских и российских специалистов. Речь шла о совместном строительстве торгово-выставочного комплекса и русско-украинского Международного аэропорта «Белгород-Харьков». Торговый комплекс с выставочными залами и павильонами позволит значительно расширить рамки экономического и культурного сотрудничества двух стран. Что касается аэропорта, то уже по оценкам иностранных государств, он может стать своеобразными воротами между Азией и Европой. В строительстве Международного аэровокзала, в значительной степени, заинтересованы два приграничных города: и белгородский, и харьковский аэропорты не соответствуют мировым стандартам.

 

 

На встрече отмечалось, что для возведения данных объектов потребуются не бюджетные средства двух государств, а политическая поддержка Президентов и Правительств России и Украины. Деловая поездка Виктора Януковича закончилась на украинском участке границы. Украинские таможенники и пограничники встретили действующего премьер-министра с транспарантом в руках: «МИтники з ВАМИ!», тем самым дав понять высокому гостю, что они воспринимают его не только как премьер-министра, но и как кандидата в президенты Украины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter