Новым председателем Белгородской областной Думы стала Наталия Полуянова

Новым председателем Белгородской областной Думы стала Наталия Полуянова

12 сентября 2019, 12:43
Политика
Photo: пресс-служба Белгородской областной Думы
После летних каникул депутаты Белгородской облдумы выбрали нового председателя.

Первым вопросом на повестке 36-го заседания Белгородской областной Думы стал выбор председателя. Фракция «Единая Россия» предложила на этот пост Наталию Полуянову. Её кандидатуру белгородские законодатели поддержали единогласно.

В этот раз депутаты решили провести голосование открыто. Других кандидатур предложено не было. Наталия Полуянова поблагодарила за огромную честь и доверие и отметила, что это – начало большой работы на благо Белгородской области.

Присутствовавший на голосовании губернатор Евгений Савченко назвал этот день знаковым для областной Думы.

Хочу поздравить Наталию Владимировну. Её становление происходило на наших глазах, мы её помним ещё активным членом молодёжного правительства. Потом она была в системе городской, муниципальной власти, работала в облдуме, а сейчас избрана председателем. Поздравляю вас с высоким призванием. Это не награда – это миссия, которая заложена великими вашими предшественниками. Выборы будут уже через год, к этому надо готовиться. Если мы ещё не успели что-то с исполнением наказов избирателей, нужно их выполнить и перевыполнить, удивлять своими действиями жителей Белгородской области. Успехов!Евгений Савченко

Напомним, 13 июня депутат Белгородской областной Думы Василий Потрясаев объявил о досрочном сложении полномочий по семейным обстоятельствам. Он был председателем облдумы с 2015 года. На время «летних каникул» его обязанности исполнял Александр Скляров.

Кандидатуру Наталии Полуяновой предложили на региональной конференции партии «Единая Россия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter