Белгородские законодатели открыли осеннюю думскую сессию

Белгородские законодатели открыли осеннюю думскую сессию

12 сентября 2012, 15:17
Политика
Мария
На состоявшемся сегодня совместном заседании комитетов по социальной политике и безопасности депутаты Белгородской областной Думы рассмотрели ряд региональных законопроектов.

Как сообщает пресс-служба регионального законодательного собрания, члены комитетов обсудили изменения в законы «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Белгородской области», «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «О защите прав ребёнка в Белгородской области». Кроме того, думцы обсудили поправки в Социальный кодекс региона, а также в закон «Об административных нарушениях на территории области». Изменения обусловлены приведением областного законодательства в соответствие с федеральным.

Депутаты рассмотрели также два законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Белгородской области». Один из них связан со вступлением в силу резонансного Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Председатель комитета по социальной политике Вадим Клет проинформировал коллег, что изменения будут внесены в закон области «О защите прав ребёнка в Белгородской области», «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» и «Об ответственности родителей за воспитание детей».

Второй законопроект регламентитрует предоставление депутатами сведений о доходах и вводит порядок создания комиссии по контролю за достоверностью этих сведений, по проверке полноты и достоверности данных, а также их публикации в СМИ. Все законопроекты рекомендовано принять в первом чтении и в целом.

Депутаты облдумы рассмотрели и поправки в областной закон об административных правонарушениях. Нововведение предусматривает ответственность за нарушение порядка пребывания в лесах области.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter