Полномочный посол Узбекистана впервые посетил Белгородскую область

Полномочный посол Узбекистана впервые посетил Белгородскую область
Полномочный посол Узбекистана впервые посетил Белгородскую область
12 августа, 16:45ПолитикаФото: со страницы "ВКонтакте" Вячеслава Гладкова
Руководитель региона Вячеслав Гладков и полномочный посол Узбекистана Ботиржон Асадов обсудили вопросы сотрудничества в сфере образования, культуры и экономики.

Глава Белгородской области отметил, что в регионе довольны темпами сотрудничества с Узбекистаном. Товарооборот вырос почти на 30% и достиг 190 миллионов долларов, около тысячи студентов из Узбекистана учатся в белгородских вузах и ссузах.

«Крепкие соседские взаимоотношения очень важны для наших сторон. Мы всегда готовы к расширению сотрудничества», — заключил глава Белгородской области Вячеслав Гладков.

Полномочный посол Узбекистана поблагодарил главу региона за гостеприимство и подчеркнул, что Белгородская область его приятно удивила, а партнёрство приобрело новое качественное значение — оборот растёт даже несмотря на пандемию, растут и квоты Узбекистана в российских университетах.

«Мы также очень благодарны за помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Наши отношения — это образец крепкой дружбы. Надеюсь, мы сможем найти новые направления сотрудничества», — прокомментировал полномочный посол Узбекистана Ботиржон Асадов.

Также Вячеслав Гладков отметил заинтересованность в дальнейшем развитии торговых отношений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter