Жерновой и другие: топ-10 заработавших за год депутатов Белгорода

Жерновой и другие: топ-10 заработавших за год депутатов Белгорода

12 августа 2020, 17:20ПолитикаPhoto: Бел.Ру
В Белгороде обнародовали декларации о доходах депутатов городского совета. Многие слуги народа заработали за год более 10 млн рублей, но в некоторых случаях основной доход был у их супругов.

Депутаты Белгородского городского совета отчитались о своих доходах за 2019 год и имуществе в собственности. Редакция «Бел.Ру» изучила документ и составила топ чиновников, заработавших более 10 млн рублей. Доходы в нашей подборке мы расположили по возрастающей: от самого «скромного» до самого большого.

Едва переступил порог 10 миллионов рублей Сергей Сиротенко. Депутат по одномандатному избирательному округу № 14 за год заработал 10 млн 097 тыс. 482,79 рубля. В собственности у него семь земельных участков, два жилых дома, две квартиры и гараж. Депутат ездит на легковом автомобиле Toyota Land Cruiser 100.

На девятой позиции в рейтинге расположился Артём Рязанов с годовым доходом в 13 млн 254 тыс. 403,85 рубля. Депутат по одномандатному избирательному округу № 23 владеет земельным участком, жилым домом, квартирой и нежилым помещением.

Восьмое место рейтинга занимает Алексей Красовский. Депутат по одномандатному избирательному округу № 21 за год заработал 14 млн 891 тыс. 282,67 рубля. В документе указано, что в сумму включён доход от продажи доли в уставном капитале организации. У депутата три земельных участка, квартира и гараж. Стоит отметить, что в индивидуальной собственности его супруги квартира площадью 99,4 квадратных метра (против его собственной квартиры площадью 58,3 квадратных метра), а несовершеннолетний ребёнок владеет земельным участком, площадь которого 1160 квадратных метров. При этом за год супруга заработала только 22 406 рублей. Красовский ездит на легковом автомобиле Toyota Land Cruiser 200, у его супруги — Toyota Camry.

На седьмом месте депутат по одномандатному избирательному округу № 3 Денис Загребайлов. Сам он заработал меньше своих коллег в этой подборке: чуть больше 5 млн рублей, в которых учтён доход от продажи транспортных средств. А вот его супруга за год заработала 14,5 млн рублей. В документе указано, что часть этих денег она получила в порядке дарения от родственников. У депутата нет никакого недвижимого имущества, он проживает в доме, зарегистрированном на жену. В собственности супруги указан земельный участок, жилой дом и квартира. Загребайлов ездит на легковом автомобиле Toyota Camry, также у него есть прицеп. Его супруга имеет две иномарки: BMW X6 и Lexus IX 570.

Шестое место рейтинга досталось Юрию Дьячкову. Доход депутата по одномандатному избирательному округу № 17 за год составил 2 023 005,17 рубля. В собственности депутата четыре земельных участка и жилой дом. Его супруга, как и в предыдущем случае, успешнее. За год она заработала 15 061 146,01 рубля. В собственности женщины числится земельный участок, жилой дом, квартира и гараж.

Пятую строку рейтинга занял Тарас Хтей. Депутат по единому избирательному округу за 2019 год заработал 26 млн 751 тыс. 205,84 рубля, часть из которых получил от продажи водного транспорта. В собственности депутата недостроенный ресторан и нежилое здание. Также Хтей владеет четырьмя автомобилями: УАЗ Patriot, Land Rover Range, Porsche Cayenne Diesel и Toyota Camry.

Его супруга за год заработала больше 44 млн 536 тыс. 859,98 рубля, часть этих денег поступила от продажи недвижимости и транспорта. Она владеет пятью земельными участками, четырьмя жилыми домами, тремя квартирами и нежилым двухэтажным зданием, площадь которого 435,2 квадратных метра. Машина у супруги Хтея одна — Chevrolet Express.

На четвёртом месте рейтинга заработавших оказался Владимир Скурятин. Депутат по одномандатному избирательному округу № 6 за год заработал 27 млн 374 тыс. 198,52 рубля. У депутата в собственности только земельный участок. А вот у его супруги есть два земельных участка и жилой дом. В семье только один автомобиль, он зарегистрирован на жену Скурятина. Это легковой автомобиль Audi Q5 B9.

Тройку лидеров замыкает Татьяна Незнамова. Депутат по единому избирательному округу и единственная женщина в нашей подборке заработала за год более 29,1 млн рублей. В эту сумму включён доход от продажи недвижимого имущества. В собственности Незнамовой указан земельный участок, жилой дом площадью 331 квадратный метр и квартира площадью 103,1 квадратных метра.

На втором месте рейтинга с большим отрывом от своих коллег располагается Сергей Фуглаев. Депутат по одномандатному избирательному округу № 15 в 2019 году получил 36 млн 370 тыс. 128,43 рубля. В собственности Фуглаева числится четыре земельных участка, жилой дом площадью 482,2 квадратных метра, квартира, шесть нежилых зданий и два нежилых помещения. Также у депутата имеется легковой автомобиль Nissan Patrol и гидроцикл Yamaha FX Cruiser SHO.

Самым большим доходом может похвастаться Фёдор Жерновой. Депутат по одномандатному избирательному округу № 27 заработал намного больше своих коллег: годовой доход составил 48 млн 315 тыс. 627,99 рубля. В собственности Жернового земельный участок, жилой дом и квартира. Примечательно, что у супруги и несовершеннолетнего ребёнка нет недвижимости в собственности, а в семье, если верить декларации, вообще отсутствует какой-либо транспорт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter