Белгородские либерал-демократы призывают внимательно изучить вопрос установки памятника Сталину

Белгородские либерал-демократы призывают внимательно изучить вопрос установки памятника Сталину

12 августа 2011, 14:28
Политика
Мария, Юля
В июле на одном из пленумов регионального отделения КПРФ прозвучало <a href="http://www.bel.ru/news/policy/55996.html"class=inline> предложение </a> установить памятник Иосифу Сталину . Представители местного отделения ЛДПР с этим не согласны. В связи с тем, что установка памятника может вызвать раскол в обществе, либералы решили направить руководству города обращение с просьбой внимательно изучить этот вопрос и по возможности избежать конфликтов.

Своё несогласие с установкой памятника Сталину белгородские члены ЛДПР выразили сегодня в форме митинга. Депутат областной Думы Наталья Губарева отметила: «Фигура Иосифа Сталина и его роль в истории очень неоднозначны, потому мнения в обществе разделились на два фронта, а установка памятника может вызвать раскол. Нас возмутило то, что коммунисты предложили это, не изучив общественного мнения. Мы вовсе не против Сталина – лишь не хотим, чтобы обострилась ситуация», – подчеркнула депутат.

 

В свою очередь в качестве альтернативы региональное отделение ЛДПР предлагает в Белгороде поставить памятник Юрию Алексеевичу Гагарину, который однозначно является положительным героем в истории. Тем более что этот год в России объявлен Годом космонавтики. Поэтому сегодня либерал-демократы вышли на улицу и во время митинга в парке Памяти, который ещё называют парком Гагарина, собирают подписи под обращением к мэру и председателю Совета депутатов Белгорода с просьбой установить памятник первому космонавту.

 

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter