Михаил Савченко ушёл работать в структуру сына Романа Абрамовича

Михаил Савченко ушёл работать в структуру сына Романа Абрамовича
12 июля 2019, 11:34ПолитикаЕвгений ГрицковФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
Сегодня, 12 июля, заместитель мэра Белгорода по экономике оставил свой пост.

В администрации Белгорода сообщили, что Михаил Савченко перешёл работать в ООО «Сигма Кэпитал» на должность директора по развитию сельскохозяйственного направления.

«Сигма Кэпитал» принадлежит сыну миллиардера Романа Абрамовича Аркадию. Общество зарегистрировано в Москве в мае 2015 года. Основной вид деятельности – вложения в ценные бумаги.

Аркадий Абрамович остаётся и генеральным директором компании. По данным «СПАРК-Интерфакс», по итогам 2017 года «Сигма Кэпитал» понесла убыток в 18,5 млн рублей.

Какое отношение «Сигма Кэпитал» имеет к Белгородской области? Компания в декабре 2015 года учредила в Старооскольском городском округе ООО «Гринхаус», которое занимается выращиванием овощей под товарным знаком «Котово Овощи». На полную мощность тепличный комплекс должен выйти в 2019 году. Инвестиции превысили 5 млрд рублей. При этом собственный сортировочно-упаковочный центр находится в Подмосковье.

Пока же компания отчиталась об убытке почти в 45 млн рублей по итогам 2017 года.

В 2016 году РБК сообщал, что тепличный комплекс «Сигма Кэпитал» собиралась строить в Ростовской области, а Белгородская область тогда называлась «конкурентом».

Аркадий Абрамович родился 14 сентября 1993 года. Получил образование в Северо-Восточном университете Бостона в США. Владелец инвестиционной компании ARA Capital и, через неё, блокирующего пакета холдинговой компании Zoltav Resources.

Михаил Савченко – племянник губернатора Белгородской области Евгения Савченко. В январе многие полагали, что именно он будет исполнять обязанности мэра Белгорода после отставки Константина Полежаева. Но должность первого заместителя по экономике в мэрии упразднили, а исполнять обязанности назначили Юрия Галдуна.

Михаил Савченко до перехода на работу в мэрию входил в совет директоров корпорации «Развитие», ранее вместе с Давидом Бузиашвили, сейчас первым заместителем начальника департамента экономразвития региона, был совладельцем ООО «Эс энд Би групп».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter