Белгородский сенатор Вадим Мошкович может досрочно покинуть Совет Федерации

Белгородский сенатор Вадим Мошкович может досрочно покинуть Совет Федерации

Белгородский сенатор Вадим Мошкович может досрочно покинуть Совет Федерации

12 апреля 2013, 15:59
Политика
Мария
Владелец компании «Русагро» Вадим Мошкович, представляющий в Совфеде Федерального Собрания Белгородскую область, в скором времени, возможно, оставит свой пост. По данным отечественных СМИ, именно этот вопрос он намерен обсудить с губернатором региона Евгением Савченко.

Как сообщает газета «Известия», в ближайшие дни Мошкович намерен встретиться с губернатором Белгородской области, с которым обговорит условия выхода из Совета Федерации.

«Вадим Мошкович оказался в числе сенаторов, которые покинут Совфед в ближайшие недели в результате того, что Кремль взял курс на выдавливание бизнесменов из власти. Но заявления он пока не подавал», - цитирует издание своего источника в Совфеде.

Сам сенатор и его окружение пока эту ситуацию не комментируют. В регионе вопросы об уходе Мошковича и подбору кандидатов на его место не обсуждались.

«Я с ним дружу 15 лет семьями, и мне он об уходе ничего не сказал, - приводят «Известия» слова первого вице-губернатора Белгородской области Валерия Сергачёва. - С 11 апреля губернатор находится в Москве, Вадим Николаевич собирался с ним переговорить, не исключено, что и по этому поводу».

Справка. Вадим Мошкович является членом Совета Федерации от Белгородской области с 2006 года. Принадлежащая ему компания «Русагро» владеет несколькими сахарными заводами, элеваторами и свинокомплексами в регионе. С 2009 по 2011 год Вадим Мошкович, согласно декларации, заработал 1,3 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter