Избирком Белгородской области посетили наблюдатели от миссии БДИПЧ/ОБСЕ

Избирком Белгородской области посетили наблюдатели от миссии БДИПЧ/ОБСЕ

12 марта 2018, 10:16
Политика
Представитель Польши Ян Стшелецки и Галина Диран из Германии встретились с представителями Избирательной комиссии региона.

Участниками встречи с международными наблюдателями на выборах президента Российской Федерации от миссии БДИПЧ/ОБСЕ стали руководители Избиркома Николай Плетнёв, Игорь Лазарев, Владимир Шовгеня и член комиссии Владимир Троян.

Николай Плетнёв представил гостям работу по информационно-разъяснительной деятельности среди избирателей, обратив особое внимание на важность обеспечить открытость, гласность и законность в подготовке и проведении выборов главы государства в Белгородской области.

Международные наблюдатели отметили, что на территории региона размещено много информационных наружных материалов, баннеров, билбордов, ситибордов, пилларсов, ситилайтов, афишных стендов и других.

Поинтересовались иностранные гости и о составах Избирательной комиссии области, территориальных и участковых избирательных комиссий, представительствах в них политических партий и других общественных объединений.

Помимо этого в рамках визита они коснулись вопросов подготовки участковых избирательных комиссий к проведению голосования, их обучения, уточнили предполагаемое количество наблюдателей от кандидатов, политических партий, Общественной палаты Белгородской области, а также число, содержание и результаты рассмотрения заявлений, обращений, жалоб на нарушения законодательства и избирательных прав граждан. Рассказали гостям и об освещении хода подготовки к выборам в средствах массовой информации.

В завершении встречи наблюдатели отметили открытость Избиркома области и подчеркнули, что получили ответы на все интересующие их вопросы, сообщает пресс-служба Избирательной комиссии области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter