Белгородцы не смогли получить должности в администрации Владимира Путина

Белгородцы не смогли получить должности в администрации Владимира Путина

12 марта 2018, 17:45
Политика
Евгений Грицков
45 победителей конкурса «Лидеры России» получили назначения в администрацию президента, федеральные и региональные министерства, государственные и частные корпорации. Представителей Белгородской области в их числе не оказалось.

57 жителей Белгородской области принимали участие в тесте на управленческий потенциал в ноябре 2017 года, но по его итогам в полуфинал конкурса по ЦФО пробиться не смогли. В финал от каждого федерального округа проходили не более 300 конкурсантов, 300 финалистов получили гранты в размере 1 млн рублей на повышение квалификации, а 100 победителей – один год карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и государственных деятелей, среди которых Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Алексей Кудрин, Эльвира Набиуллина, Герман Греф и многие другие.

С победителями конкурса «Лидеры России» 12 февраля встретился президент страны. Он рассказал, что в отношении некоторых из них «есть уже конкретные намётки, предложения и даже просьбы со стороны различных наших коллег».

В администрацию президента войдут Антон Сериков и Алексей Лысов. Антону Серикову предложили пост начальника департамента организационного обеспечения Управления президента по внутренней политике, а Алексею Лысову – должность главного советника в этом же Управлении.

Антон Сериков родился в 1980 году, окончил Ростовский госуниверситет и до назначения руководил Институтом социологии и регионоведения Южного федерального университета. Алексей Лысов – на пять лет моложе, выпускник Вологодского технического университета, работал заместителем гендиректора на предприятии в сфере дорожного строительства.

Павел Сорокин стал заместителем министра энергетики Александра Новака. Олег Салагай будет замещать Веронику Скворцову в министерстве здравоохранения. Он родился в 1983 году в Иркутске в семье медиков, получил медицинское, дипломатическое и юридическое образование, работал директором департамента общественного здоровья и коммуникаций минздрава.

Два победителя вошли в министерство экономразвития, два – в государственные агентства по развитию Дальнего Востока. Три человека устроились в региональные органы власти, ещё трое – в Федеральную налоговую службу. Пятерых пригласили в крупные госкорпорации и коммерческие компании, в том числе в Сбербанк и «Роскосмос».

Каждый из получивших новую должность «переступил» 2-4 ступени в карьерной лестнице и «сэкономил» на этом от трёх до десяти лет своей жизни. Предполагается, что будут и новые кадровые назначения для участников конкурса «Лидеры России».

Журналист, политолог, литературоваед Павел Данилин, ведущий информационные проекты в Фонде эффективной политики считает, что проект «Лидеры России» доказал свою успешность, в отличие от других проектов по социальному лифту.

Проект был абсолютно беспристрастным, люди реально сдавали экзамены, проходили тесты, получали новые знания. Первоначально были сомнения в итоговом успехе, но президент своим вниманием поднял намного его уровень, его кураторство позволило сказать, что эта абсолютно новая система состоялась. Конкурс будет однозначно продолжаться. Пока не ясно, как регулярно, но очевидно, что проект продолжится.Павел Данилин

Справка. «Лидеры России» - проект открытой платформы «Россия – страна возможностей». Его задача – создать реально работающие социальные лифты для активных граждан страны. «Россия – страна возможностей» - открытая платформа для проектов по развитию стратегии социальных лифтов, поддержке значимых благотворительных акций, волонтёров, социальных активистов. На сегодня платформа включает в себя 13 проектов, рассчитанных на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтёров и школьников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter