Николай Рыжков: Формирование Совета Федерации по принципу гендерного равновесия – слишком радикальный подход

Николай Рыжков: Формирование Совета Федерации по принципу гендерного равновесия – слишком радикальный подход

12 марта 2012, 09:18
Политика
Мария
Российские парламентарии выступили за выборность членов Совета Федерации. Они также обсудили предложение формировать верхнюю палату по принципу равного полового представительства, однако не пришли к единому мнению насчёт целесообразности такого подхода.

Выяснив мнение парламентариев, Regions.Ru цитирует представителя в СФ от исполнительного органа госвласти Белгородской области – беспартийного сенатора Николая Рыжкова.

В частности, на вопрос нужно ли вводить в Совете Федерации гендерное равенство, он ответил так: «Формировать Совет Федерации по принципу 50 на 50, как мне кажется, слишком радикальный подход. Хотя, конечно, женщины во власти должны быть представлены для защиты их интересов. Кстати, в советское время Верховный Совет формировался с учётом квот на рабочих, крестьян, производственников, и в том числе женщин, которых должно было быть не менее 30 %».

Что же касается выборности членов СФ, то белгородский сенатор выступает за этот принцип. «Если мы действительно хотим укрепить сенаторский корпус, в какой-то мере защитить членов СФ от настроения определённых лиц, то сенаторы, безусловно, должны избираться. Причём выборы членов СФ могут проходить одновременно с выборами либо губернаторов, либо местных заксобраний», – заметил Н. Рыжков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter