Николай Рыжков стал почётным профессором Белгородской сельхозакадемии

Николай Рыжков стал почётным профессором Белгородской сельхозакадемии

12 февраля 2009, 17:30
Политика
Мария
Сегодня сенатору от Белгородской области лично вручили мантию и диплом «Почётного профессора Белгородской сельскохозяйственной академии». Таким образом, вуз закрепил давнее сотрудничество Николаем Рыжкова с учёным и студенческим активом.

Ректор академии Александр Турьянский отметил заслуги Н. Рыжкова в развитии как вуза, так и всей Белгородской области. Само звание «Почётный профессор» присуждают за значительный вклад в развитие сельского хозяйства области. Напомним, что этого звания кроме Рыжкова удостоился и глава колхоза им. Фрунзе Василий Горин, которого наградили 4 декабря.

 

Сам Николай Иванович в ответном слове отметил, что его сотрудничество с сельхозакадемией продолжается уже более 15 лет, и это звание – не из рядовых. «Я уже не в том возрасте, когда радуются орденам и другим наградам. Но звание почётного профессора Белгородской сельскохозяйственной академии для меня важно. Теперь я осознал, что для любой нормальной страны первой задачей является – накормить народ. Мы думали так не всегда, и это было большой ошибкой. В этом же в вузе занимаются как раз этой проблемой и студенты, и учёные», – заявил сенатор.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter