До 20 января в области будут выплачены все ежемесячные пособия

До 20 января в области будут выплачены все ежемесячные пособия

12 января 2005, 15:26
Политика
Мария
11 января в здании администрации Белгородской области состоялось совещание под председательством начальника департамента социальной политики Дмитрия Худаева, на котором были подведены первые итоги исполнения федерального закона  № 122-ФЗ о замене льгот денежными выплатами.
Наша область одна из первых подготовила полные списки льготников, которые будут получать ЕДВ. До 20 января все ежемесячные пособия будут выплачены, отметил на совещании Д.В.Худаев. Из федерального бюджета на реализацию закона поступило 180 миллионов рублей, 15 миллионов выделено из областного бюджета региональным получателям ЕДВ.
Однако несмотря на проведённую большую разъяснительную работу у населения до сих пор немало вопросов. Об этом свидетельствует количество звонков на телефоны «горячей линии», организованной в областных управлениях социальной защиты и здравоохранения, отделении Пенсионного фонда РФ по Белгородской области, территориальном фонде обязательного медицинского страхования, региональном отделении Фонда социального страхования. Только за праздничные дни на телефоны «горячей линии» поступило более трехсот звонков. Большинство вопросов касалось сущности предложенного гражданам социального пакета. 
В социальный пакет в данный момент входят путёвки, проезд на железнодорожном транспорте и обеспечение лекарственными препаратами.
Что касается санаторно-курортного лечения, то, по сравнению с предыдущими годами, когда путевками обеспечивалось не более семи тысяч льготников, их количество заметно увеличилось. На сегодняшний день область в состоянии предоставить льготникам 15 тысяч путёвок, а всего в 2005 году, по словам Д.В.Худаева, из федерального бюджета будет выделено порядка 20 тысяч путевок. Пройти курс восстановительного лечения и отдохнуть можно будет не только в области, но и за её пределами - в Анапе, Кисловодске, Воронеже, Курске и т.д., в соответствии с медицинскими показаниями.
Все нуждающиеся в санаторном лечении льготники должны написать письменное обращение в органы социального страхования.
В списке льготных медикаментов сейчас насчитывается 1800 наименований, выписывать рецепты будет более двух тысяч врачей в 160 лечебно-профилактических учреждениях области. Получить лекарства по этим рецептам можно будет в 130 аптеках, которые в течение месяца, по указанию губернатора области, должны быть компьютеризированы. Губернатор также распорядился, чтобы получение бесплатных лекарств было доступным в каждом крупном сельском населённом пункте, а не только в райцентрах.
 
Пресс-центр губернатора Белгородской области
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter