Крупный негосударственный пенсионный фонд будет инвестировать в социально-экономические проекты области

Крупный негосударственный пенсионный фонд будет инвестировать в социально-экономические проекты области

11 декабря 2008, 13:01
Политика
Мария
Соответствующее соглашение было подписано сегодня между правительством Белгородской области и НПФ «Лукойл-Гарант».

Выступая перед подписанием соглашения, губернатор Евгений Савченко отметил, что фонд «Лукойл-Гарант» располагает большими финансовыми активами. «Сейчас денег в банках нет, они все в негосударственных и государственных пенсионных фондах», – сказал Евгений Савченко. В свою очередь, президент фонда Сергей Эрлик заявил, что сейчас на российском рынке работает около 250 НПФ, «Лукойл-Гарант» по различным показателям находится в пятёрке самых успешных фондов.

 

Подписанное соглашение предполагает и совместные мероприятия по развитию негосударственного пенсионного обеспечения на территории региона. По словам  С. Эрлика, фонд будет инвестировать как собственные средства, так и привлечённые средства накопительной части пенсий жителей области. По словам руководителя области, стороны уже обсуждали некоторые проекты для привлечения средств, среди которых – жилищная застройка юго-западного района Белгорода и технопарк «Северный».

Как сказал президент негосударственного пенсионного фонда, для определения инвестиционных объектов будет создана совместная рабочая группа, которая примет решения в самое ближайшее время. «Современная экономическая ситуация не даёт нам много времени», – сказал Евгений Степанович.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter