АПК, ИЖС и международный аэропорт - главные инвестиционные проекты Белгородской области.

АПК, ИЖС и международный аэропорт - главные инвестиционные проекты Белгородской области.

11 августа 2004, 20:46
Политика
Мария
Сегодня в зале приемов областной администрации состоялась встреча администрации Белгородской области во главе с губернатором Е.С. Савченко с делегацией руководства ОАО Внешторгбанк, которую возглавляет Заместитель Президента -  Председателя Правления банка - Г.В. Солдатенков.

Основная тема встречи - это представление инвестиционных проектов области, требующих участие банковских структур России.

Во-первых, это малый бизнес. Для его поддержки в области функционирует специальный Фонд, который к концу этого года должен пополниться на 70-80 млн. рублей - таково было совместное решение обеих сторон на сегодняшней встрече. Также Геннадию Владимировичу были представлены другие инвестиционные проекты - это строящийся в Ивнянском районе свинокомплекс «Курасовский» и областная программа развития ИЖС.

 

 

 

Однако самым грандиозным проектом, заставившим крепко задуматься московских банкиров, стал проект международного российско-украинского аэропорта, строительство которого планируется в поселке Журавлевка Белгородского района. Проект этого авиакомплекса вобрал в себя все современные требования и передовые технологии. 29 августа в Белгород прибывает делегация известной итальянской компании “Bridge”, чтобы провести соответствующие изыскательские и проектные работы. Аэропорт должен будет принимать грузы и пассажиров не только из Белгородской и Харьковских областей, но из близлежащих субъектов РФ и Украины. Предварительная стоимость проекта 250 млн. евро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter