Белгородский закон о тишине ужесточат: шумный ремонт под запретом в любом месте

Белгородский закон о тишине ужесточат: шумный ремонт под запретом в любом месте
Белгородский закон о тишине ужесточат: шумный ремонт под запретом в любом месте
11 июня 2021, 08:12Политика

В Белгородской области ужесточат закон о тишине

Ранее были места, на которые закон о тишине не распространялся, но на них стали жаловаться люди из близлежащих домов. Вскоре шуметь во время ремонта и разгрузочных работ нельзя будет нигде, сообщает областная дума.

Статью 3 закона «Об обеспечении покоя граждан и тишины на территории Белгородской области» и статью 6.12. регионального закона об административных правонарушениях вскоре ждут дополнения.

По словам депутата Валерия Сергачёва, белгородцы нередко жалуются на шум во время ремонта или погрузочно-разгрузочных работ. При этом, шум исходил с таких территорий, на которые закон о тишине не распространялся, но жилые дома находились близко. Поэтому 10 июня Белгородская областная дума сообщила, что на заседании депутаты одобрили инициативу Сергачёва относительно ужесточения закона о тишине.

Вскоре выйдет корректировка официального документа, где будет чётко прописано, что с 22:00 до 8:00, а также с 12:00 до 14:00 в воскресенье и нерабочие праздничные дни шуметь будет нельзя. И это относится к любым местам области. Исключений нет. Особенно это касается ремонта, перепланировки и погрузочно-разгрузочных работ.

Напомним, что в эти же часы нельзя к тому же громко петь и играть на музыкальных инструментах, взрывать петарды, салюты и иную пиротехнику. Также запрещено использовать звукоусиливающую аппаратуру.

Изменения поддержали администрации Белгорода, Старооскольского и Губкинского городских округов. По мнению вице-спикера думы, здесь эта проблема наиболее актуальна.

Закон о тишине в регионе существует не только на бумаге. Он действительно работает, и редакции известны случаи, когда за нарушение этого закона штрафовали. Например, 314 таких нарушителей в 2020 году заплатили штрафы на общую сумму 950 000 рублей. А зимой этого года депутаты облдумы предлагали ещё больше ужесточить закон и увеличить в 50 раз штрафы за ревущие по ночам сигнализации на автомобилях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter