Сотрудничество Совета муниципальных образований с властями закрепят законодательно

Сотрудничество Совета муниципальных образований с властями закрепят законодательно

11 февраля 2009, 17:25
Политика
Мария
Несмотря на то, что Федеральному закону № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» более пяти лет его доработка продолжается.

В настоящее время в Белгородской области готовятся к принятию важнейшего законопроекта, регламентирующего взаимодействие органов власти и ассоциации «Совета муниципальных образований». Ранее власти могли сами решать, в каких сферах сотрудничать с ассоциацией, а где отклонить просьбы и прошения. Теперь на высшем законодательном уровне разработан проект закона для субъектов Федерации, власти которых и будут обязаны работать совместно с ассоциацией.

Белгородская область в этом отношении опередила федералов и уже разработала собственный законопроект. Президиум ассоциации «Совета муниципальных образований» решил соединить проект закона, спущенный сверху, с уже разработанным в области, и разослать в муниципальные образования для рассмотрения (до 11 марта), дабы в дальнейшем закрепить его на уровне областного законодательного органа.

Таким образом, ассоциация сможет на законных основаниях лоббировать и защищать интересы округов и поселений. Напомним, что Ассоциация муниципальных образований Белгородской области создана в целях обеспечения защиты прав муниципальных образований и представления их общих интересов, а так же обеспечения координации деятельности по развитию правовой, организационной, финансово – экономической и территориальной основ местного самоуправления.

Сергей Шевченко

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter