В ещё одном районе Белгородской области может смениться глава

В ещё одном районе Белгородской области может смениться глава
В ещё одном районе Белгородской области может смениться глава
11 января, 16:54ПолитикаФото: страница Андрея Пахомова во «ВКонтакте»

Андрей Пахомов покинет пост главы Ровеньского района

О том, что Андрей Пахомов уйдёт с должности главы администрации Ровеньского района, сообщил «Фонарь». Исполнять обязанности, пока не выберут нового руководителя, должна его первый заместитель Татьяна Киричкова.

Глава администрации Ровеньского района Андрей Пахомов может совсем скоро покинуть должность. Источник сообщает, что об этом он уже предупредил сотрудников.

Пока не выберут нового главу, исполнять обязанности будет Татьяна Киричкова. На данный момент она первый заместитель главы администрации — руководитель аппарата администрации Ровеньского района. Ранее она была директором СОШ № 2 в Ровеньках.

Андрей Пахомов родился в 1980 году в Ровеньках. Окончил белгородский «технолог» в 2002 году, через несколько лет получил второе высшее образование по направлению «Финансы и кредит».

Пахомов работал в администрации Ровеньского района: был замглавы по экономике, а после — первым заместителем главы муниципалитета.

С 2015 года Андрей Пахомов руководил администрацией Ровеньского района. В октябре 2020 года его избрали на новый срок: он должен был возглавлять муниципалитет ещё пять лет.

Отметим, что 6 января на страницах Андрея Пахомова в соцсетях вышел интересный пост, в котором глава поздравил Белгородскую область с 368-летием образования: сообщение начиналось тем, что регион был образован ««6 января 1654 года указом Президиума Верховного совета СССР».

В 2021 году в нескольких муниципалитетах сменились главы администраций. В Белгороде пост мэра покинул Юрий Галдун. Его место занял Антон Иванов.

В июле главой Губкинского горокруга назначили Михаила Лобазнова. Занимавший до него этот пост Андрей Гаевой перешёл на работу в региональное управление по труду и занятости.

В декабре ушёл с должности главы администрации Старооскольского горокруга Александр Сергиенко. Пока не выбрали нового руководителя, обязанности исполняет Андрей Чесноков. Он перешёл на работу из администрации Яковлевского горокруга. Вместо Чеснокова муниципалитет сейчас временно возглавляет Олег Медведев.

В конце декабря главой администрации Красногвардейского района официально стала Анна Куташова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter