Алексей Мартынов: Негативные политические прогнозы диванных экспертов не сбылись

Алексей Мартынов: Негативные политические прогнозы диванных экспертов не сбылись

11 января , 16:33ПолитикаPhoto: pixabay.com
Директор Института новейших государств считает, что власть по итогам 2019 года показала достойный результат.

Мнение эксперта приводят «Новые известия». Так, Алексей Мартынов отметил, что власть к концу прошлого года проделала достойную работу. Проблемы решены далеко не все, но стремление к этому есть. Сошла на нет, по мнению Мартынова, и протестная активность. Однако спикер не исключает, что явление может быть временным.

Интересными, по мнению политолога, стали итоги единого дня выборов: результат показал высокое доверие граждан к партии власти. Не пришлось проводить второй тур голосования, несмотря на то что его прогнозировали. Хотя в некоторых регионах сложности в ходе избирательных кампаний были. Но уже в первом туре победили все кандидаты от президента на губернаторских выборах, вспоминает эксперт.

Мартынов считает, что граждане активно поддерживали и поддерживают внешнюю политику, проводимую государством. Россия занимает достойное место на международной арене, и это нравится избирателям. Единственное разочарование 2019 года, полагает политолог, связано с упущенными возможностями по украинскому вопросу.

Алексей Мартынов заключает, что политические итоги прошлого года «скорее положительные, чем отрицательные». Это можно заметить и по рейтингам доверия к власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter