Вячеслав Гладков хочет провести в Белгородской области кадровый конкурс

Вячеслав Гладков хочет провести в Белгородской области кадровый конкурс

10 декабря 2020, 20:33
Политика
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
губернатор
Причина тому — множество вопросов относительно кадров в регионе. По словам Гладкова стало понятно, что новые люди в области появятся, но губернатор постарается выдержать баланс между старой и новой «школой».

Вечером 10 декабря во время прямой линии с белгородцами Вячеслав Гладков сообщил, что, как и ранее, он не планирует кадровых революций в регионе. Однако изменения однозначно будут. Главное открытие для врио, по его словам, — это открытость и готовность к диалогу местных жителей. Но также его поразило число вопросов, касающихся кадров: кто-то просится на работу, кто-то предлагает свои проекты. Поэтому губернатор хочет провести кадровый конкурс.

Я говорю о реализации проекта по кадровому резерву, который, мне кажется, напрашивается в Белгородской области. У меня есть желание не просто собрать молодёжь, готовую решать проблемы. Есть желание создать управленческие команды, ведь один человек в поле не воин. Нужно найти единомышленников по компетенциям и попытаться их усердие и профессионализм направить на решение большого количества проблем, которые у нас есть. Вячеслав Гладков

Врио признался, что сам не так давно прошёл обучение в школе кадрового резерва. Поэтому идея в голове у Вячеслава Владимировича уже есть, и она достаточно чёткая. Также губернатор отметил, что хочет привлечь в регион методики, которые считаются уникальными не только в России, но и во всём мире. По его задумке, «резервисты» должны пройти обязательную практику. После новогодних праздников Гладков обещал презентовать молодёжи свою идею в полном объёме.

Что касается кадровой смены, врио губернатора ответил, что сферы, за которые отвечают его замы, просто огромны и очень объёмны. И вопросов в любой из них (здравоохранение, образование, строительство) не может не быть. Но отношение у Гладкова ко всему простое: «Если есть желание, ответственность, ты готов работать, всё остальное — неважно. Не ошибается тот, кто ничего не делает». Кадры, которые руководят отраслями сейчас, по мнению губернатора, уникальны. Ему необходимо время, чтобы вникнуть в каждое направление и принять решение.

Есть ли вакансии? Конечно, есть! Будут ли они заполняться? Конечно, будут! Много ли у меня на них претендентов? Конечно, много! На каждую — по четыре/пять кандидатур. Нужна ли свежая кровь? Да, нужна! Но должен быть баланс. Опрометчивых решений принимать не буду. Вячеслав Гладков

Напомним, 4 декабря должность начальника регионального управления по труду и занятости покинул Сергей Нерубенко. Это стало первым кадровым изменением в правительстве с момента прихода в область Вячеслава Гладкова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter