Валерий Сергачёв упрекнул авторов бюджетного прогноза в некомпетентности

Валерий Сергачёв упрекнул авторов бюджетного прогноза в некомпетентности

10 декабря 2020, 17:19ПолитикаФото: Бел.Ру
Причиной высказывания депутата белгородской облдумы Валерия Сергачёва стал прогноз областного бюджета на 2021 год. По мнению чиновника, из года в год данные прогноза отличаются от реальных на несколько миллиардов рублей.

В Белгороде 10 декабря состоялось заседание областной думы, одним из вопросов повестки которого стало внесение изменений в областной бюджет региона на 2020 год и прогноз бюджета на 2021 год. По мнению депутата облдумы Валерия Сергачёва, прогнозирование бюджета в регионе оставляет желать лучшего из-за того, что данные не отличаются точностью.

Хотелось бы, чтобы при принятии следующего бюджета учитывались некоторые моменты. Мы понимаем, что 2020 год уже почти закончился, его надо принимать. Но, принимая следующий бюджет, мы бы хотели, чтобы профессионализма в работе по прогнозированию было больше. Потому что мы, депутаты, делаемся соучастниками некомпетентности прогнозирования. Сейчас уже декабрь, в январе хотелось бы увидеть, что отклонение в январских цифрах минимально. Валерий Сергачёв

Он отметил, что цифры в прогнозируемом бюджете и реальной жизни зачастую различаются на несколько миллиардов, причём не в лучшую сторону. По словам Сергачёва, подоходный налог граждан прогнозируется очень легко, потому что можно предугадать, сколько людей в регионе работают и получают зарплату определённого размера. Однако и в этой графе бывают сильные расхождения и дефицит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter