Как пополнить бюджет?

Как пополнить бюджет?

10 августа 2004, 17:01
Политика
Мария
Сегодня состоялось заседание Правительства Белгородской области, на котором обсудили итоги исполнения областного бюджета за семь месяцев текущего года.

Начальник департамента финансов и бюджетной политики – первый заместитель председателя Правительства области Владимир Боровик в своём выступлении в частности подчеркнул, что план сбора средств в областной бюджет за семь месяцев этого года выполнен уже по плану девяти месяцев на 115 процентов, что составляет 6 979767 тысяч рублей или около семи миллиардов. План по расходам за семь месяцев выполнен на 89, 6 процента, причём заработная плата в этих расходах составляет 42, 6 процента.

Губернатор области Евгений Савченко указал на ряд источников, с помощью которых можно пополнить бюджет области, сообщает пресс-центр  губернатора области. Это, прежде всего, более жёсткий контроль за реализацией спиртного, выведение его из теневого оборота. Ведь не секрет, что население области потребляет более 8 литров спирта на человека в год, однако средства от продажи спиртного не всегда попадают в областной бюджет. Другим источником губернатор назвал налог на владельцев квартир, сдающих своё жильё квартирантам. Сейчас такой налог, отметил губернатор, платит едва ли пятая часть владельцев. Он поручил соответствующим ведомствам разработать механизм выявления теневых квартиросдатчиков. Кроме того Евгений Савченко рекомендовал обратить внимание на злостных неплательщиков в бюджет области и принять решительные меры по погашению задолженности этих предприятий и организаций.

На заседании Правительства были также рассмотрены вопросы об исполнении строительного бюджета области и бюджета ЖКХ, об объёмах поступления и принятых мерах по уплате земельного налога на территории области в 2004 году.

Члены правительства обсудили также проекты постановлений и распоряжений правительства Белгородской области и вопрос: «О ходе исполнения наказов губернатору области, поступивших в период предвыборной кампании в апреле – мае 2003 года».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter