Законодательство об улучшении жилищных условий жителями села претерпело изменения

Законодательство об улучшении жилищных условий жителями села претерпело изменения

Законодательство об улучшении жилищных условий жителями села претерпело изменения

10 мая 2007, 11:07
Политика
Мария
Правительство региона постановило внести изменения в постановление правительства области от 6 сентября 2006 года «О реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности Белгородской области».

Принято решение пункт пятый постановления изложить в следующей редакции: «Департаменту финансов и бюджетной политики области на основании представленных реестров от департамента агропромышленного комплекса области обеспечить перечисление средств федерального бюджета, предназначенных для строительства (приобретения) жилья гражданами, проживающими в сельской местности, а также на проведение мероприятий по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов на селе, в доход бюджетов соответствующих муниципальных образований через территориальные органы Федерального казначейства».

 

Второй абзац первого пункта первого раздела изложить в следующей редакции: «Под сельской местностью в настоящем Порядке понимаются населенные пункты, на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, за исключением населенных пунктов согласно приложению». Подпункт «в» седьмого пункта второго раздела изложить в следующей редакции: «Копия справки о наличии собственных средств, если они находятся на счете в банке, или документально подтвержденный объем незавершенного строительства».

 

Пункт 13 второго раздела дополнить абзацами следующего содержания:

«Департамент агропромышленного комплекса области определяет плановое распределение субсидий по муниципальным образованиям на основании уведомления о бюджетных ассигнованиях Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, представляет ежедекадно департаменту финансов и бюджетной политики области реестр в разрезе муниципальных образований на перечисление субсидий для строительства (приобретения) жилья гражданами, проживающими в сельской местности. Департамент финансов и бюджетной политики области на основании представляемого реестра перечисляет субсидии для строительства (приобретения) жилья гражданами, проживающими в сельской местности, в бюджеты соответствующих муниципальных образований.

 

Органы местного самоуправления осуществляют своевременное перечисление субсидий на банковские счета граждан для строительства (приобретения) жилья гражданами, проживающими в сельской местности. Муниципальное образование ведет реестр выданных и оплаченных свидетельств по форме приложения № 6 к Правилам предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2006 г. № 250».

 

В первом пункте третьего раздела четвертый абзац подпункта «а» дополнить словами:

«либо не имеют жилья в сельской местности, в которой один из членов молодой семьи работает или изъявил желание работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы». Абзац четвертый подпункта «б» дополнить словами: «либо не имеют жилья в сельской местности, в которой работают или изъявили желание работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы».

 

Подпункт «д» восьмого пункта третьего раздела дополнить словами «или копия трудовой книжки», а четвертый раздел дополнить абзацем следующего содержания: «Право на обеспечение жильем на условиях, предусмотренных настоящим разделом, имеют молодые семьи и молодые специалисты, нуждающиеся в улучшении жилищных условий или не имеющие жилья в сельской местности».

 

Информация предоставлена пресс-центром губернатора Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter