Светлана Хоркина: Нельзя экономить на здоровье молодёжи

Светлана Хоркина: Нельзя экономить на здоровье молодёжи

10 марта 2009, 15:56
Политика
Мария
Зампред комитета Госдумы по делам молодёжи Светлана Хоркина в ходе визита в Оренбургскую область заверила, что все социальные обязательства перед молодым поколением россиян в Год молодёжи, несмотря на кризис, будут выполнены.

Посетив факультет физической культуры и спорта Оренбургского госпедуниверситета, олимпийская чемпионка отметила важность тренерских кадров в современной России. С. Хоркина на всём протяжении своей депутатской деятельности отстаивает интересы спортивных школ. «Я надеюсь, что, закончив вуз, эти ребята пойдут работать по специальности. Партия «Единая Россия» прилагает все необходимые усилия для поднятия престижа профессии тренера. Нельзя научить ребенка, если нет профессионального тренера, а сегодня, имея хорошую спортивную базу, мы не имеем достаточного количества специалистов», – заметила Светлана.

Вместе с тем олимпийская чемпионка выразила уверенность, что молодёжь в свой год без внимания не останется, несмотря на экономические неурядицы. «Что касается Года молодёжи, то все социальные обязательства партии будут выполнены. Нельзя экономить на здоровье и тем более на здоровье молодёжи. В Год молодёжи, в год новых возможностей надо очень ярко молодым людям проявить себя. Все талантливые проекты и идеи будут замечены. Такой шанс нельзя упускать», – заявила С. Хоркина.

К слову, в Оренбурге «белгородский десант» был представлен не одной Светланой. Её сестра, трёхкратная чемпионка России в командном первенстве Юлия Хоркина, и двенадцатилетний кандидат в мастера спорта Ирина Воропаева дали мастер-класс в оренбургской детско-юношеской спортивной школе гимнастики, сообщает сайт «Единой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter