Сенатор от Белгородской области ознакомится с ходом проектирования музейного комплекса «Прохоровское поле»

Сенатор от Белгородской области ознакомится с ходом проектирования музейного комплекса «Прохоровское поле»

10 февраля 2009, 10:48
Политика
Мария
С эскизом крупного музейного комплекса, который расположится на Третьем ратном поле России, попечительский совет определился ещё в ноябре прошлого года. Тогда же обговорили и сумму, необходимую для строительства.

В настоящее время полным ходом идёт проектирование комплекса, за которым следят и члены попечительского совета, и его председатель – представитель Белгородской области в Совете Федерации и председатель Комиссии по естественным монополиям Николай Рыжков.

Завтра, 11 февраля, сенатор посетит Прохоровку, где лично ознакомится с новым этапом создания музея. Предполагается, что тогда же члены попечительского совета рассмотрят проект скульптурной композиции «Танковое сражение под Прохоровкой. Таран», которая станет неотъемлемой частью музейного комплекса.

12 февраля Николай Рыжков, по информации пресс-центра губернатора области, побывает на белгородском предприятии, которое занимается производством ячеистого бетона, и в сельскохозяйственной академии, где встретится с руководством вуза и студентами.

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter