Губернатор Белгородской области в декабре 2011 года занял 64-е место в рейтинге информационной открытости

Губернатор Белгородской области в декабре 2011 года занял 64-е место в рейтинге информационной открытости

10 января 2012, 11:00
Политика
Мария
Национальная служба мониторинга совместно с Институтом независимых политических исследований опубликовали декабрьский медиарейтинг российских губернаторов на основе коэффициента информационной открытости.

Евгений Савченко в рейтинге занял 64-ю позицию. Ещё в ноябре у главы региона было 26-е место. Лидерами по итогам последнего месяца 2011 года стали губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, глава ХМАО Наталья Комарова и руководитель Рязанской области Олег Ковалёв. Последнее место в рейтинге у губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

По словам гендиректора Института независимых политических исследований Александра Улитина, общее падение медиаактивности губернаторов является ожидаемым. «Как мы и предполагали, комментарийная активность губернаторов после думских выборов пошла на спад – в декабре по сравнению с предыдущим месяцем было зафиксировано на 19 % меньше сообщений с цитатой глав субъектов РФ», – заявил Улитин.

Всего в рамках исследования проанализировано свыше 61 000 сообщений из более 400 федеральных и 3 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ.

Коэффициент информационной открытости отражает степень этой открытости губернатора перед информационными источниками. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter