О лучших из лучших

О лучших из лучших

О лучших из лучших

9 ноября 2006, 14:33
Политика
Мария
В канун Дня Российской милиции в Белгороде вспоминали погибших сотрудников органов внутренних дел и чествовали лучших коллег.

Несмотря на парадность и торжественность мероприятий нельзя было не ощутить печаль и грусть, витавшую в воздухе. Потери УВД невосполнимы. В мирное время в Чечне погибло семь сотрудников внутренних дел. Это были лучшие из лучших – ведь только таким уготовано судьбой отдать за Родину жизнь.

 

На территории музейного комплекса УВД прошла церемония награждения отличившихся милиционеров. Государственные награды вручал главный федеральный инспектор Николай Шатохин, ведомственные – полковник милиции В. Шаповалов. «Вы не только охраняете общественный порядок, но и обеспечиваете целостность нашей Родины», - сказал Николай Шатохин, имея ввиду вклад милиции в налаживании мирной жизни в Чечне.

 

 

По благословлению владыки Иоанна помощи бога сотрудникам милиции пожелал клирик Преображенского собора отец Виктор.

 

После церемонии награждения к Памятному камню часовни, воздвигнутой в честь сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, возложили цветы. Торжественным маршем перед собравшимися прошли строевые подразделения УВД по Белгородской области.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter