Антон Иванов подтвердил, что будет работать в мэрии Белгорода

Антон Иванов подтвердил, что будет работать в мэрии Белгорода
Антон Иванов подтвердил, что будет работать в мэрии Белгорода
9 октября, 08:59ПолитикаФото: страница Антона Иванова во «ВКонтакте»
Пост о своём последнем рабочем дне в Белгородской ипотечной корпорации и Фонде поддержки ИЖС он опубликовал накануне во «ВКонтакте». Иванов сообщил, что перейдёт на работу в администрацию Белгорода и что приложит усилия, чтобы «продолжить реализацию инициатив» предшественников.

8 октября в Сети появилась информация о том, что временно исполнять обязанности мэра Белгорода будет гендиректор АО «БИК» и ГУП «Фонд поддержки ИЖС» Антон Иванов. В тот же день он сам подтвердил информацию на своей странице в соцсети.

Антон Иванов сообщил, что 8 октября — последний рабочий день в двух названных выше организациях. Он подвёл итоги, поблагодарил команду и добавил, что перейдёт на работу в мэрию.

Я продолжу свою работу в администрации города Белгорода. Это большая ответственность и честь для меня. Приложу все усилия, чтобы достойно продолжить реализацию инициатив моих уважаемых предшественников и быть полезным горожанам.Антон Иванов

7 октября Вячеслав Гладков сообщил о том, что пост мэра Белгорода по собственному желанию покидает Юрий Галдун. Его заявление об уходе рассмотрит Совет депутатов на заседании 13 октября.

Сам Юрий Галдун объяснил решение уйти тем, что «занимать такую должность без огонька внутри недопустимо». Он добавил, что трижды просил губернатора освободить его от должности.

Не обошлось и без инцидента. Журналист издания «Говорит Москва» спросил у Юрия Галдуна о том, не связано ли его решение уйти с информацией о пытках в колонии в Белгородской области. Галдун пошутил и ответил: «Естественно». Однако эту шутку корреспонденты восприняли серьёзно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter