Долги белгородцев выставлены на публичный показ

Долги белгородцев выставлены на публичный показ

9 сентября 2008, 09:11
Политика
Мария
Теперь многие предприниматели и организации, прежде чем вступать в сотрудничество с той или иной организацией, могут легально проверить добропорядочность будущих партнёров. Судебные приставы белгородской области открывают свои «чёрные списки» на всеобщее обозрение.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области на своём официальном сайте открывает новый раздел – «Должники по решениям арбитражных судов». В этом разделе приставы будут вести постоянно обновляемый список юридических лиц, имеющих официальные задолженности.

 

Все списки для удобства читающих разделены по районам и городам области в соответствии с юридическими адресами организаций, в которых указаны наименование и правовая форма юридического лица, адрес организации-должника, номер исполнительного производства и наименование суда, выдавшего исполнительный лист. Так, в Белгороде насчитывается порядка 600 должников, в Старом Осколе – более сотни, а в соседнем Губкине – всего четыре, – сообщает пресс-служба УФССП России по Белгородской области.

 

Среди «недругов» УФСПП есть как частные, так и государственные организации, причём в досье каждого неплательщика указана дата выдачи исполнительного документа, т. е. указан срок, в течение которого предприятие не исполняет законодательство. В том случае, если организация полностью погашает долги, то её имя автоматически исчезает из списка.

 

Подобная мера, по мнению судебных приставов, может оказать серьёзное влияние на репутацию той или иной организации в деловых кругах. Должник и неисполнитель решения суда изначально предстаёт в глазах бизнес-сообщества как неблагонадёжный партнёр. Таким образом, опасаясь испортить мнение других компаний о себе, главы и владельцы компаний предпочтут действовать, соблюдая законодательство РФ и постановления суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter