Кандидат в белгородские губернаторы от ЛДПР заявила о трудностях при сборе подписей

Кандидат в белгородские губернаторы от ЛДПР заявила о трудностях при сборе подписей

9 августа 2012, 09:48
Политика
Мария, Саенко Анастасия
Экс-депутат Госдумы Ирина Горькова, подавшая документы на регистрацию в качестве кандидата в губернаторы Белгородской области, на пресс-конференции заявила об административных трудностях, с которыми она столкнулась при сборе подписей районных депутатов, так как их сложно найти на местах.

После подачи документов в избирком до 3 сентября ей нужно будет предоставить нотариально заверенные подписи районных депутатов. Из 2 962 местных депутатов и избираемых глав для прохождения фильтра ей нужно будет собрать 5 %, или 148 подписей с поддержкой. Представитель ЛДПР делает ставку на независимых депутатов, которых в регионе более 920.

Однако Горькова заявила о трудностях, с которыми она столкнулась, пытаясь пообщаться с депутатами. Оказалось, что их сложно найти, так как кроме списка фамилий от избиркома представители ЛДПР пока ничего не получили.

«Учитывая, что на сбор подписей месяц, получается, что в день я должна объехать как минимум десять депутатов. Это не так и много, если эти десять человек работают в одном месте или живут где-то рядом. Я два дня посвятила поездкам по Прохоровскому району, и получилось, что один депутат живёт на одном хуторе, следующий на другом... За два дня, чтобы пообщаться, я смогла найти только пять депутатов, двое из них (пока в неофициальной беседе) согласились меня поддержать», — пояснила Горькова, добавив, что с заверением их подписи у нотариуса также могут возникнуть проблемы.

Потому партийцы обратились в Белгородскую избирательную комиссию с просьбой предоставить списки районных депутатов с данными о месте жительства или работы и контактными телефонами.

«Думаю, с такими административными трудностями сталкиваются не только в Белгородской области, поэтому в процессе всей избирательной кампании я готовлю аналитические записки для Владимира Вольфовича Жириновского и фракции ЛДПР Государственной Думы. Важно, чтобы законодатель понимал, какие изменения нужно вносить в этот закон (закон о выборах губернатора)», — пояснила Горькова.

Выборы в Белгородской области пройдут 14 октября.

Арина Смолина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter