В Белгородской области началось обсуждение Народного бюджета на отраслевых площадках

В Белгородской области началось обсуждение Народного бюджета на отраслевых площадках

9 августа 2011, 15:37
Политика
Мария
Сегодня в Центре социальной реабилитации для инвалидов представители общественных организаций, объединяющих людей с ограниченными физическими возможностями, встретились с руководством управления соцзащиты населения Белгородской области и рассказали о своих проблемах.

Директор Центра социальной реабилитации инвалидов Геннадий Авилов внёс ряд предложений по совершенствованию работы учреждения. В частности, он попросил приобрести для центра специальный автомобиль, оборудованный для транспортировки инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата. «Социальное такси работает только в Белгороде, а мы обслуживаем инвалидов-опорников по всей Белгородской области. Сейчас ситуация такова, что нашему учреждению необходимо иметь свой транспорт. Стоимость специально оборудованной «Газели» – около 800–850 тысяч рублей. Я считаю, что это первоочередное приобретение, на которое нам нужны средства», – подчеркнул Г. Авилов.

Директор Центра социальной реабилитации инвалидов также обратился к руководству управления соцзащиты населения Белгородской области с предложением внести в региональный бюджет такую статью расходов, как командировочные расходы для участия белгородских инвалидов в межрегиональных, всероссийских и международных творческих конкурсах. «Недавно наши инвалиды участвовали в международном конкурсе и заняли там призовые места, причём абсолютно все. Они смогли поехать на конкурс за счёт средств, выделенных Всероссийским обществом инвалидов. Я считаю, что на эти цели в бюджете должны быть заложены деньги», – отметил Геннадий Авилов. Он также попросил приобрести для центра две спортивные коляски, на которой люди с ограниченными физическими возможностями могли бы заниматься спортивными танцами. По словам Г. Авилова, стоимость одной такой коляски составляет от 45 до 120 тысяч рублей.

Свои предложения внесли и члены общественных организаций. В частности, представители регионального отделения Всероссийского общества слепых попросили восстановить демонтированные в ходе реконструкции центра специальные направляющие поручни на стенах здания и в помещениях, необходимые для безопасного перемещения инвалидов по зрению. Заместитель начальника управления Наталья Мазалова пообещала, что здание не примут в эксплуатацию, пока в нём и на прилегающей территории не восстановят всю необходимую для инвалидов инфраструктуру.

Напомним, что встречи на отраслевых площадках проходят в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народный бюджет». Руководители профильных управлений и департаментов обладминистрации встречаются с представителями общественности для формирования пакета предложений, который внесут в бюджеты всех уровней, от федерального до муниципальных. Также «фронтовики» намерены собрать пожелания представителей общественных организаций и жителей муниципальных образований области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter