Мы наш, мы новый мир построим…

Мы наш, мы новый мир построим…

9 августа 2004, 18:44
Политика
Мария
9 августа в 16:00 в администрации области состоялось рабочее совещание по проблемам индивидуального жилищного строительства.

Совещание, на котором присутствовали мэр г. Белгорода В.Н. Потрясаев,  руководитель Белгородской ипотечной корпорации С.С. Литвинов, руководители коммунальных служб, а также директора фирм-подрядчиков, прошло под руководством губернатора области Е.С. Савченко. Губернатору был представлен подробный отчёт о проделанной в данном направлении работе. На территории нашей области успешно завершились торги по продаже земельных участков под ИЖС общей площадью 239 га и стоимостью 183,6 тысяч рублей. По г. Белгороду принято около 1900 заявлений на ИЖС. В свою очередь, специалистам в области программного обеспечения были предоставлены средства в размере 1 000 000 рублей для разработки ПО, которое необходимо для функционирования проекта ИЖС.

 

 

Проблематичными моментами в данной программе остаются газификация и водоснабжение, а точнее сроки выполнения данных работ на уже проданных участках. Схема оплаты этих услуг будет проходить по принципу 50/50: половина будет оплачиваться коммунальными службами, а половина владельцами участков. Фирмы-подрядчики ЗАО «Домострой» и ООО «ППСМ Белгородское» предоставили проекты домов «под ключ» для участков ИЖС стоимостью 1 300 000 рублей и 1 450 000 рублей.

 

Губарев Родион, специально для ИА Бел.Ру

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter