Николай Рыжков: Сначала нужно ликвидировать последствия трагедии, а потом уже искать виновных

Николай Рыжков: Сначала нужно ликвидировать последствия трагедии, а потом уже искать виновных

9 июля 2012, 18:31
Политика
Мария
Белгородский сенатор в Совете Федерации Николай Рыжков прокомментировал ситуацию в Краснодарском крае и высказал своё мнение по поводу требований об отставке губернатора Александра Ткачёва.

Как заявил депутат от «Справедливой России», первый зампред Комитета по конституционному законодательству Александр Агеев в связи с трагическими событиями в Краснодарском крае в Госдуме будет поднят вопрос об отставке губернатора Александра Ткачёва. Представители агентства Regions.ru обратились к членам Совета Федерации с вопросами, кто виноват, что в результате стихийного бедствия погибло и пострадало столько людей, и каким должно быть наказание.

Николай Рыжков так прокомментировал ситуацию: «Считаю, что сначала нужно ликвидировать последствия этой трагедии, а потом уже начинать искать виновных. Кроме того, неправильно до завершения следственных действий обвинять кого-то, и в частности Ткачёва, в том, что они ничего не сделали для предотвращения последствий стихии. Сначала нужно во всём разобраться, выяснить, знал ли тот же Ткачёв о приближающемся ливне. Если знал и ничего не предпринял – это одно, если нет – совсем другая картина».

«Кстати, за произошедшее в 1988 году землетрясение в Армении руководство республики не судили, так как землетрясение предсказать невозможно. Столь ли сложно в предсказании наводнение, должны ответить специалисты, – продолжил парламентарий. – Так что инициативу «Справедливой России» об отставке губернатора считаю преждевременной – так можно вообще всех засудить».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter