Евгений Савченко остаётся губернатором высокого влияния

Евгений Савченко остаётся губернатором высокого влияния

9 июля 2012, 16:40
Политика
Мария
О высоком влиянии врио губернатора Белгородской области Евгения Савченко свидетельствует июньский рейтинг Агентства политических и экономических коммуникаций.

Июньский рейтинг влияния опубликован в «Независимой газете». Лидером остаётся столичный мэр Сергей Собянин, единственный глава региона, получивший оценку «очень сильное влияние». Врио белгородского губернатора Евгений Савченко оказался в списке 19 глав субъектов с сильным влиянием. Он получил 18-ю строчку рейтинга, несколько уступив собственному рейтингу в мае (13-е место). Вместе с тем руководителю Белгородской области стабильно присваивают индекс сильного влияния.

Рейтинг по итогам июня составлялся методом опроса 11 экспертов, среди которых политологи, политтехнологи, медикаэксперты и журналисты. Все они отвечали на вопрос «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне следующих глав регионов?».

Из губернаторов Черноземья в группе сильного влияния оказался только глава Воронежской области Алексей Гордеев. Он в июньском рейтинге на 11-й позиции.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter