Белгородка вошла в состав политсовета новой партии «Союз труда»

Белгородка вошла в состав политсовета новой партии «Союз труда»

9 июля 2012, 14:57
Политика
Мария
В Москве 6 июля состоялся учредительный съезд Всероссийской политической партии «Союз труда», в котором приняли участие 136 делегатов из 58 регионов РФ. От Белгородской области в политический совет партии избрали руководителя пресс-службы областного профобъединения Ольгу Гвоздеву.

Белгородскую делегацию на съезде представляли руководитель пресс-службы областного профобъединения Ольга Гвоздева, председатель молодёжного совета БОООП Анна Стрелец и заместитель председателя региональной организации Российского профсоюза работников культуры Виталий Вдовенко.

Как рассказали в пресс-службе областного объединения профсоюзов, само название «Союз труда» имеет исторические корни. В 1990-х годах так называлось общественно-политическое движение, созданное Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР). Оно стало одной из основ создания движения «Отечество», которое в процессе развития партийной жизни слилось со «Всей Россией» и в конечном итоге переросло в партию «Единая Россия».

«Профсоюзы как самая массовая общественная организация нуждаются в политической опоре. Мы имели, имеем и будем иметь тесные связи с «Единой Россией» и депутатами на всех уровнях. Но, безусловно, «Единая Россия» выражает не только профсоюзные интересы и не всегда профсоюзные интересы - требования по заработной плате, достойным рабочим местам и так далее стоят на первом месте в политических планах этой партии. Мы рассчитываем, что партия «Союз труда» будет в максимальной степени выражать интересы профсоюзных организаций, прежде всего профсоюзов, входящих в ФНПР», - подчеркнул председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Делегаты приняли устав и программу политической партии, утвердили символику, выбрали политический совет «Союза труда» и конторольно-ревизионную комиссию.
Председателем новой партии избран секретарь ФНПР, главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков. Его заместителями стали зампредседателя ФНПР Давид Кришталь и председатель Росхимпрофсоюза Александр Ситнов. Делегаты также избрали членов политического совета в количестве 62 человек. От Белгородской области в его состав вошла руководитель пресс-службы областного профобъединения Ольга Гвоздева.

Выступая перед участниками съезда, Александр Шершуков отметил: «Мы хотим влиять на власть, чтобы она делала серьёзные шаги навстречу трудящимся. Кроме того, партия намерена не только представлять интересы трудящихся, добиваться достойных трудовых отношений, но и защищать российскую экономику и производство». По словам А. Шершукова, профсоюзам жизненно необходима своя партия: «Мы, конечно, могли бы вступить в другие партии. Но стоит помнить, что отношение других партий к профсоюзам утилитарное. Кроме того, у нас есть своя профсоюзная идеология, которой мы придерживаемся».

В ближайшие недели в 62 регионах, в которых зарегистрированы инициативные группы, создадут региональные отделения партии, после чего полный комплект документов будет отдан в Минюст на государственную регистрацию, сообщает пресс-служба БОООП.

Фото с сайта www.solidarnost.org

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter