Реконструкция теплотрассы и кабельных сетей по ул. Коммунистическая в г. Белгороде

Реконструкция теплотрассы и кабельных сетей по ул. Коммунистическая в г. Белгороде

9 июля 2004, 14:52
Политика
Мария
Сообщаем вам уточненный график работ по ул. Коммунистической.

Белгородские энергетики продолжают участвовать в программе благоустройства улиц областного центра.

Этим летом уже отремонтированы теплотрассы, попадающие в зону расширения улиц Фрунзе, Костюкова и др. Сейчас ремонт тепловых сетей идет на улице Чернышевского (от ул. Фрунзе до центрального рынка).  

Как мы уже сообщали ранее, с 10 июля начнутся работы на улице Коммунистической. В общей сложности здесь предполагается заменить километр трубопровода в однотрубном исчислении на пяти участках: на перекрестке Коммунистическая-Красина, пересечении Коммунистическая-Чернышевского, от тепловой камеры № 3/58 до фундамента здания по ул. Коммунистическая, 51, а также от дома № 63 «Б» до дома № 80 и от дома №71 до дома №98 по ул. Коммунистической. В связи с ремонтом тепловой сети не будет горячей воды в 18-ти кварталах центральной части города - от ул. Коммунистической вниз до ул. Победы, от улицы Вокзальной до пр. Б. Хмельницкого.

 

Кроме того, начнется реконструкция кабельных линий на 17-ти участках вдоль ул. Коммунистическая от ул. Вокзальной до пр. Б/Хмельницкого. Сотрудники «Белгородских электросетей» планируют заменить или вынести за пределы проезжей части на зеленую зону 4 км кабельных линий напряжением 0,4-6 кВ. В процессе перекладки сетей им предстоит уложить в общей сложности 2 км 200 м асбестовых труб, в которые будет помещен кабель. На электроснабжении потребителей проведение ремонтных работ не отразится, так как энергетики сначала проложат новые линии, затем переключат питание на них, и только после этого демонтируют старую сеть.

 

Земельные работы на теплотрассах и кабельных линиях предполагается выполнить к 15 июля. С 16 июля начнется поэтапное подключение потребителей к горячему водоснабжению, которое завершится не позднее 23 июля. Затем начнется благоустройство улицы, и к работе приступят дорожники.

 

На всех участках выполнять ремонт будет ОАО «Белгородэнергоремонт» - генеральный подрядчик ОАО «Белгородэнерго». Субподрядчики - ООО «Белгородмонтажналадка» и ООО «Ива». Организация работ здесь такова, что специалисты и техника по окончании определенного этапа работы на одном участке сразу же перемещаются на другой. Таким образом, простоя не будет, ведь энергетики приложат все усилия, чтобы перерыв в горячем водоснабжении горожан был как можно меньше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter