Автолюбители удовлетворены качеством обслуживания по полисам ОСАГО в страховых компаниях

Автолюбители удовлетворены качеством обслуживания по полисам ОСАГО в страховых компаниях

9 июля 2004, 18:05
Политика
Мария
Свыше 60% автовладельцев Белгородской области, застрахованных по ОСАГО, уже определились со своим отношением к продлению полиса.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный «Росгосстрахом» в 7 городах Белгородской области в рамках программы по мониторингу поведения покупателей ОСАГО.

Были опрошены 3990 респондентов. Выборка респондентов является репрезентативной для городского населения области.  

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в пресс-службе компании в ходе опроса выяснилось, что полисами ОСАГО на сегодня обладают 90% автовладельцев Белгородской области, оставшиеся 10% не намерены их приобретать. В основном полисами ОСАГО не обеспечены машины отечественного производства возрастом более 10 лет.

Из тех автовладельцев, кто сумел определиться со своим отношением к продлению полиса ОСАГО, 92% застрахованных по этому виду, выберут в качестве партнера нынешнюю страховую компанию, 2% намерены сменить страховщика, и только 7% собираются отказаться от полиса ОСАГО.

«Намерение подавляющего числа российских автолюбителей продлить полис ОСАГО в выбранной ими страховой компании свидетельствует о том, что ОСАГО укоренилось на российской почве, - считает руководитель центра стратегических исследований, информации и анализа «Росгосстраха» Алексей Зубец. По его мнению, этот вывод подтверждает то, что большинство страхователей удовлетворены качеством обслуживания в выбранной ими страховой компании, поскольку не намерены ее менять. А ведь именно недовольство качеством обслуживания и является главным мотивом для замены страховщика. «Российские страховщики успешно справились с начальным периодом действия закона об ОСАГО», - заявил Алексей Зубец.

Сейчас доля «Росгосстраха» на рынке ОСАГО в Белгородской области составляет больше 50%. По всей стране «Росгосстрах» для защиты своей автогражданской ответственности выбрали более 11 миллионов человек, практически каждый второй автолюбитель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter