Белгородский избирком отмечает юбилей с мыслями о предстоящих выборах

Белгородский избирком отмечает юбилей с мыслями о предстоящих выборах

9 апреля, 16:00
Политика
Мария
4 апреля избирательная комиссия Белгородской области отметила 15-летие. Сегодня члены избиркома четырёх созывов и сотрудники аппарата собрались за круглым столом, чтобы обсудить прошлое и поставить задачи на будущее.

За 15 лет, прошедшие со дня первого организационного заседания избирательной комиссии Белгородской области, она подготовила и провела восемь федеральных, 10 региональных и более 600 выборов в органы местного самоуправления различных уровней.

Как отметил на встрече с коллегами председатель Белгородского облизбиркома Николай Плетнёв, в течение этого времени комиссия региона превратилась в устойчивую, цельную структуру, готовую проводить выборы и референдумы любого уровня. «Работать в избирательной комиссии в отдельные периоды очень напряжённо, но вместе с тем очень почётно», – рассказал Николай Тихонович. И подчеркнул: «Мы – арбитры в предвыборной борьбе».

Поздравить сотрудников регионального избиркома приехала член ЦИК России Эльвира Ермакова. По её словам, она по-прежнему считает себя белгородкой, хотя и работает давно на федеральном уровне. Тем ценнее и приятнее для Эльвиры Леонидовны успехи избирательной комиссии Белгородской области, которая стабильно входит в пятёрку лучших в стране и является лидером в ЦФО.

 

Этот год не только юбилейный для избиркома, в октябре пройдёт одно из важнейших событий политической жизни области – выборы депутатов Белгородской областной Думы. «Осенью нам нужно доказать, что мы профессионалы, – призвала коллег Э. Ермакова, – потому что в нашей работе нет мелочей».

Эльвира Ермакова исполнила на встрече торжественную миссию, зачитав приветственный адрес от председателя Центризбиркома Владимира Чурова, и вручила почётную грамоту ЦИК члену областной избирательной комиссии, руководителю аппарата Белгородской облдумы Анатолию Дяченко.

Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter