Белгородские «единороссы» объявили себе праймериз

Белгородские «единороссы» объявили себе праймериз

9 апреля, 13:39
Политика
Сегодня региональный политсовет «Единой России» принял положение о проведении праймериз. Внутренние выборы в Белгородской области будут проводиться впервые. Нацелены они прежде всего на жёсткий отбор кандидатов от партии на предстоящие 10 октября выборы в областную Думу.

Праймериз внедряются в «Единой России» по всей стране с июня, однако в Белгородской области американская находка применяется впервые. Напомним, что по своей сути праймериз представляют собой первичные выборы, в рамках которых партии отбирают единого кандидата, что исключает возможность столкновения однопартийцев на общих выборах в тот или иной орган.

В региональном отделении «Единой России» отмечают, что новая схема выдвижения поможет партии ужесточить систему отбора кандидатов. Председатель областного отделения Иван Кулабухов, отмечая в целом удачную работу по исполнению обещаний партии, заострил внимание на случаях, когда депутаты, избиравшиеся «под флагом» единороссов, затем совсем не отстаивали интересы своих избирателей и не следовали общей линии партийной политики. Впрочем, этот спич Кулабухова касался депутатов на местах, но не партийцев из облдумы.

Приняв положение о проведении праймериз, теперь единороссы будут ждать предложений по кандидатурам. Предлагать людей в качестве кандидатов на выборах в областную Думу могут президиум генерального совета партии, региональный политсовет, местные политсоветы, руководящие органы региональных общественных организаций, заключившие соглашения о сотрудничестве с партией, и партийные «молодогвардейцы».

Списки кандидатов будут подаваться до 5 мая, а затем региональный политсовет тайным голосованием согласится или не согласится с кандидатурами. По словам И. Кулабухова, для депутатов, которые оправдали доверие избирателей реальными делами, процедура праймериз едва ли будет серьёзным барьером, и они получат поддержку.

Сами кандидаты, попавшие в список, будут разделены на две основные группы: те, кто уже избран в какие-либо органы власти, и те, кто ранее не участвовал в выборах федерального или регионального уровня в качестве кандидатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter