Николай Рыжков: От «Ростехнологий» будет реальная отдача, а банки опять всё «проедят»

Николай Рыжков: От «Ростехнологий» будет реальная отдача, а банки опять всё «проедят»

9 февраля 2009, 10:10
Политика
Мария
Государство должно помочь «Ростехнологиям», убеждён председатель Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа госвласти Белгородской области Николай Рыжков.

Об этом он заявил REGIONS.RU, отвечая на вопрос агентства: «Кому, на ваш взгляд, государство должно оказывать финансовую поддержку – «Ростехнологиям» или системообразующим банкам?». Госкорпорация «Ростехнологии», получившая в прошлом году промышленные госактивы стоимостью не менее 18-20 млрд. долларов, обратилась к правительству с просьбой выделить ей в общей сложности 7,22 млрд. долларов в виде денежных средств и госгарантий. Необходимость выделения «Ростехнологиям» госгарантий более чем на 3 миллиарда долларов руководство компании обосновывает сложностями с получением банковских кредитов в период финансового кризиса.

«Если выбирать между «Ростехнологиями» и системообразующими банками, то в первую очередь помогать надо госкорпорации», – заявил сенатор в интервью Regions.ru. От «Ростехнологий» будет реальная отдача, а банки опять всё «проедят», – подчеркнул парламентарий.

Рыжков напомнил, что в планах правительства на 2009 год значится поддержка банков еще на 40 миллиардов долларов. «И это притом, что им осенью уже выделили 950 миллиардов рублей. Куда же они их дели? Пусть мобилизуют свои резервы и от государства ничего больше не требуют», – возмущённо заключил Николай Рыжков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter