Премьер-министр Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Белгородской области Евгением Савченко

Премьер-министр Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Белгородской области Евгением Савченко

8 декабря 2008, 18:38
Политика
Мария
Освоение Приоскольского железнорудного месторождения в Белгородской области переносится, как минимум, на год, заявил губернатор области Евгений Савченко на встрече с главой правительства.

Сегодня Евгений Савченко, которого принял премьер-министр РФ Владимир Путин, доложил о ситуации в области и, в частности, положении дел с освоением этого месторождения, которое разрабатывается Магнитогорским металлургическим комбинатом. Об этом сообщает агентство Интерфакс, приводя цитаты из стенограммы встречи.

«Там планировалось с текущего года освоение нового месторождения, Виктор Рашников (председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината) уже очень много сделал, но сейчас (взял) тайм-аут: освоение не отменяется, просто переносятся его сроки», - заявил Е.Савченко. По его словам, к реализации данного проекта, стоимость которого свыше 3 млрд долларов, предполагается вернуться примерно через два года.

Губернатор констатировал, что в настоящее время в области «есть проблемы по цементному заводу», некоторым другим производствам, но, как подчеркнул, губернатор, все они решаются. Губернатор отметил, что сейчас на одного безработного в области приходится полтора вакантных рабочих мест, а все социальные обязательства выполняются в полном объёме.

Кроме того, по его словам, в области сельского хозяйства рост по итогам года составляет не менее 30%, при том что в прошлом году эта цифра составила чуть более 20%. Губернатор пояснил, что данные показатели касаются, в частности, мясной промышленности - в этом году производство мяса в области составит более 700 тыс. тонн, а мощности области позволяют увеличить эти объёмы до 1 млн тонн. Говоря о других сферах, губернатор заявил, что в текущем году построено более 1 млн 100 тыс. кв. метров жилья, причем 70% из этого объёма - в сфере индивидуального строительства.

«В целом строительный комплекс чувствует себя устойчиво, подряды есть, несмотря на общую макроэкономическую ситуацию: по будущему году планируем, что снижения строительных работ не будет за счет реализации новых инвестпрограмм», - сказал Е.Савченко. Он добавил, что в целом по промышленности год заканчивается с ростом не менее 12%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter