Павел Шишкин: Любые действия в поддержку людей будут справедливыми

Павел Шишкин: Любые действия в поддержку людей будут справедливыми

8 декабря 2008, 12:30
Политика
Мария
4 декабря работники ЗАО «Осколцемент» обратились к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой разобраться с ситуацией на заводе, где, по их словам, руководство принуждает сотрудников писать «увольнительные» по собственному желанию.

Проверки на ЗАО «Осколцемент» начались сразу же после заявления премьера. Тогда же прозвучали и комментарии главы администрации Старооскольского городского округа Павла Шишкина, который заявил, что «администрация полностью разделяет прозвучавшую озабоченность руководителя правительства и со своей стороны примет все возможные меры, чтобы повлиять на ситуацию. И не только на цементном заводе, но и на других предприятиях».

То, что у муниципальной власти практически нет рычагов воздействия на отношения «работодатель – сотрудник» в частных компаниях, П. Шишкина не пугает. «Уже подготовлено распоряжение главы администрации округа, в соответствии с которым предприятия независимо от их форм собственности должны будут решения о сокращении численности работников согласовывать с администрацией», – передаёт слова П. Шишкина сайт органов местного самоуправления Старооскольского городского округа.

Как заявляет глава городского округа, принцип согласования в чём-то противоречит Трудовому кодексу, но администрация идёт на это сознательно, чтобы контролировать процесс. «Нынешний кризис – неординарный, поэтому справедливыми будут любые наши действия в поддержку людей. А что касается закона, то есть ещё законы морали и совести, о которых не надо забывать», – говорит П. Шишкин.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter