На территории области обнаружено 5 единиц взрывоопасных предметов

На территории области обнаружено 5 единиц взрывоопасных предметов

8 декабря 2004, 15:01
Политика
Мария
Главное управление МЧС России по Белгородской области обнародовало очередную сводку происшествий.

Как сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области, за прошедшую неделю на территории области произошло 26 дорожно-транспортных происшествий. Из них: наездов – 14, столкновений – 8, опрокидываний – 4. В ДТП  погибло 3 человека.

Также произошло 26 пожаров, девять случаев из которых произошло в жилых помещениях. В огне погибло 3 человека.

Самый крупный пожар был зафиксирован 29 ноября в г. Старый Оскол, м-н Королева, 28.

В результате чего в коллекторе огнем были повреждены 8 силовых кабеля общей длиной 320 м и 24 низко вольтовых кабеля общей длиной 960 м. Без энергоснабжения остался 80- квартирный жилой дом. Ремонтные работы проводились тремя аварийными бригадами «Горэлектросетей». Энергоснабжение было полностью восстановлено к вечеру следующего дня. 

Кроме того, сотрудниками МЧС на территории Белгородской области было обнаружено 5 единиц взрывоопасных предметов. 30 ноября в  г. Старый Оскол по ул. Ватутина, 9 обнаружена 1 тротиловая шашка, 3 декабря в  г. Шебекино, по окончании следственных действий дежурный ОВД передал для ликвидации в ПСС г. Шебекино 3 единицы ВОП (гранаты с запалами); в тот же день в с. Н. Таволжанка того же района на территории сахарного завода обнаружена 1 единица ВОП. (артиллеристский снаряд). Взрывотехниками МЧС ликвидировано 39 единиц ВОП.

А 2 декабря диспетчеру ЕСС - 01 г. Шебекино поступило сообщение от жильцов первого подъезда дома по ул. Железнодорожная, 26 о запахе неизвестного газа в подъезде. На место происшествия выехали спасатели МЧС, сотрудники РОВД, бригада «скорой помощи». Проверкой было установлено, что в подъезде неизвестным лицом был распылен газовый баллончик.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter