«Слобожанщину» пригласили стать членом исполнительного комитета Ассоциации Европейских приграничных регионов

«Слобожанщину» пригласили стать членом исполнительного комитета Ассоциации Европейских приграничных регионов

8 ноября 2008, 12:33
Политика
Мария, Юля
Генеральный секретарь Ассоциации Европейских приграничных регионов (АЕПР) Мартин Гильермо Рамирес пригласил Еврорегион «Слобожанщина» в 2009 году стать членом исполнительного комитета АЕПР. Об этом он заявил в ходе Международного форума «Слобожанщина – EUREGIO: 5х50», который прошёл 7 ноября в Харькове.

«За эти пять лет «Слобожанщина» прошла гораздо больший путь, чем многие еврорегионы в Европе», – сказал на форуме господин Рамирес. Он также отметил, что если в Западной Европе взаимоотношения между еврорегионами проходят уже в более спокойной форме, то здесь (на границе Украины с Российской Федерацией) эти отношения происходят очень энергично, и эту энергию надо сохранять и увеличивать.

 

В настоящее время в пределах EUREGIO насчитывается 130 голландских и немецких муниципалитетов, городов и административных районов, которые сотрудничают без границ. EUREGIO – один из членов Ассоциации Европейских приграничных регионов.

 

Пресс-секретарь Еврорегиона «Слобожанщина» Елена Привалова сообщила, что Ассоциация – единственная Европейская организация, которая на протяжении 30 лет представляет интересы приграничных и трансграничных регионов Европы, а также стран, не входящих в ЕС. АЕПР консультирует и оказывает поддержку по общим вопросам трансграничного сотрудничества,  развития объединённых трансграничных программ и проектов, региональной политики, экономических программах, транспорта, туризма, науки и инноваций, социальных проблем, медиа.

 

С октября 2004 года еврорегион «Слобожанщина» является наблюдателем в Ассоциации европейских приграничных регионов. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter