На Белгородчине озабочены проблемой трудных подростков

На Белгородчине озабочены проблемой трудных подростков

На Белгородчине озабочены проблемой трудных подростков

8 ноября 2006, 13:43
Политика
Мария
«Потерянное поколение» - так иногда называют подростков, родившихся после распада Советского Союза. Опекаемая партией и комсомолом молодежь на какое-то время оказалась предоставленной самой себе. Прошло пятнадцать лет, а власть до сих пор озабочена тем, как оградить подрастающее поколение от криминала, направить его энергию в созидательное русло.

Немалый опыт работы с трудными подростками накоплен в Белгородской области. Здесь хорошо понимают – от молодежи зависит будущее России. Не помочь ей, позволить ей плыть по течению – значит обречь страну на хаос и распад. Допустить это нельзя.

 

Вот и мобилизуются все силы и средства, чтобы не потерять подрастающее поколение. О том, что делается и что надо сделать, шла речь на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите из прав при губернаторе Белгородской области.

 

Начальник департамента социальной политики, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Д. Худаев и начальник управления образования и науки области С. Тимофеев говорили о недостатках в работе сменных общеобразовательных школ, учебно-консультационных пунктов и классов (групп) вечернего и заочного обучения.

 

Как показали проверки, школы эти дающие возможность трудным подросткам получить образование, плохо оснащены, учебный процесс в них оставляет желать лучшего. Недобросовестность, формализм учителей – все это отбивает охоту у трудных подростков к учебе. Был и такой и случай, когда учащийся находился в розыске, а ему в журнал исправно ставили оценки. Но есть примеры и иного рода: школа № 35 города Старый Оскол, открытая еще в 1882 году. На заседании решено взять вечерние школы под особый контроль, улучшить их работу.

 

На заседании чиновники отчитывались и о проведении профилактической операции «Подросток» в Белгородской области в 2006 году. Как было отмечено, летний отдых трудных подростков был организован хорошо. Показатель – падение роста подростковой преступности». «Мы по организации детского отдыха в числе первых в России», - не без гордости заявил Д. Худаев. Однако в Ровеньках, Валуйках правонарушений среди подростков стало больше. Работа комиссий по делам несовершеннолетних в этих районах признана неудовлетворительной. По мнению Д. Худаева, зарплата чиновников должна зависеть напрямую успеха их работы с трудными подростками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter