«Завод кончился»: Вячеслав Гладков трижды не принимал отставку мэра Белгорода

«Завод кончился»: Вячеслав Гладков трижды не принимал отставку мэра Белгорода
«Завод кончился»: Вячеслав Гладков трижды не принимал отставку мэра Белгорода
8 октября, 10:00ПолитикаФото: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"

Галдун объяснил своё решение покинуть пост мэра Белгорода

Юрий Галдун на своей странице во «ВКонтакте» рассказал, почему принял решение уйти с поста градоначальника. По его словам, занимать эту должность «без огонька внутри» нельзя. Галдун добавил, что до этого три раза просил Вячеслава Гладкова освободить его от должности.

8 октября Юрий Галдун объяснил, почему решил оставить пост мэра Белгорода. Запись опубликована на его странице во «ВКонтакте».

Решил пояснить своё решение об увольнении. Это как у механических часов — кончился завод. А ключ я где-то потерял. Занимать такую должность без огонька внутри недопустимо по отношению к людям. Так считаю.Юрий Галдун

Юрий Галдун добавил, что до этого три раза просил Вячеслава Гладкова освободить его от должности. Однако новый губернатор делал «всё возможное для продолжения совместной работы».

Не могу подвести губернатора и горожан. Пришла пора для другого мэра. С уважением, Галдун Ю. В.Юрий Галдун

Об уходе Юрия Галдуна 7 октября сообщил Вячеслав Гладков. По словам губернатора, пока ещё действующий мэр написал заявление по собственному желанию. Это заявление должны рассмотреть 13 октября на внеочередном заседании Совета депутатов Белгорода.

Юрий Галдун был мэром Белгорода с марта 2019 года. О том, чем градоначальник запомнится белгородцам, читайте в материале ИА «Бел.Ру».

Напомним, что до назначения на пост мэра Юрий Галдун был начальником регионального департамента ЖКХ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter