В молодёжном парламенте Белгородской области выбрали руководителей комитетов

В молодёжном парламенте Белгородской области выбрали руководителей комитетов
В молодёжном парламенте Белгородской области выбрали руководителей комитетов
8 октября, 17:50ПолитикаФото: пресс-служба Белгородской областной Думы
На втором заседании Молодёжного парламента участники определились с его структурой, сообщили в пресс-службы областной думы.

В составе молодой думы создали шесть комитетов. Комитет по ЖКХ, строительству и транспорту возглавил сотрудник администрации Ивнянского района Олег Заяц. Комитет по экономике, финансам, промышленности и предпринимательству будет курировать депутат горсовета Белгорода Игорь Цевменко.

Руководить комитетом по СМИ, взаимодействию с гражданским обществом, информационной политике и связи будет преподаватель Валуйского индустриального колледжа Роман Романов, а комитетом по молодёжной политике и спорту — студент СТИ НИТУ «МИСиС» Данил Логвиненко.

Наконец, вопросы образования, науки и культуры отдали комитету под руководством студентки БУКЭП Алёны Тарасенко, а социальной защиты и образования — комитету под началом студентки НИУ «БелГУ» Антонины Стукаловой.

Появился у парламента и свой пресс-центр. Его руководителем стал член регионального молодёжного общественного движения «Новые люди» Евгений Золотарёв.

Также участники парламента утвердили план работы. Они разработают нормативную базу деятельности парламента, будут участвовать в заседаниях комитетов областной думы, создадут рабочие группы по мониторингу законодательства и разработки проектов, будут участвовать в обучающих семинарах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter