«Единая Россия» контролирует качество школьного питания

«Единая Россия» контролирует качество школьного питания
«Единая Россия» контролирует качество школьного питания
8 сентября, 15:17ПолитикаФото: «Единая Россия»
Качественное образование – залог грамотного, всесторонне развитого общества. Поэтому ни одна из сторон, связанная с организацией обучения, не остаётся без внимания. Для повышения качества образования, для улучшения работы педагогического сообщества реализуется федеральный проект партии «Единая Россия» «Новая школа».

Направленный на поддержку и развитие системы общего, профессионального и дополнительного образования, проект «Новая школа» позволил улучшить инфраструктуру образования, создать комфортные условия для обучения и всестороннего развития детей. Не осталось без внимания и питание в общеобразовательных учреждениях – основа здоровья подрастающего поколения.

Благодаря деятельности партии «Единая Россия» был принят закон о горячем питании для младшеклассников во всех регионах страны. На период до 2023 года на эти цели будет выделено 183 миллиарда рублей. Сейчас у каждого школьника младших классов, независимо от того, где он живёт – в городе или селе – есть возможность бесплатно обедать в школе.

На сегодняшний день в Белгородской области разовое бесплатное горячее питание получают школьники 1–4-х классов. Бесплатный горячий завтрак получают все обучающиеся 5–11-х классов.

С внедрением данной практики возникла необходимость обеспечить качество школьного питания. Мониторинг осуществляется по всей стране, и Белгородская область подключилась к этой работе одной из первых. В проверке школьного питания участвуют около 2000 депутатов фракций «Единой России» во всех муниципальных образованиях региона.

Школьное питание – это вопрос здоровья. От того, насколько рацион будет выстроен, во многом зависит самочувствие ребёнка, его уровень энергии и даже настроение. В моём школьном детстве с питанием были проблемы. Да что там говорить, в 90-е страна была в сложном положении, семьям было нечего есть. Сейчас наши дети живут в других условиях, и что важно – у нас есть возможности выстроить качественно иную систему.Никита Румянцев, кандидат в депутаты Государственной Думы в составе федерального списка

В программе партии «Единая Россия» на предстоящих выборах отдельный блок посвящён именно сфере образования. Ранее, при поддержке партии, начиная с 1 сентября 2020 года, 810 тысяч классных руководителей в школах ежемесячно стали получать доплату из средств федерального бюджета в размере пяти тысяч рублей.

«Единая Россия» приняла участие в реализации президентской инициативы о выплате одного миллиона рублей молодым учителям, которые переехали на работу в сельскую местность. Эта мера реализуется в рамках программы «Земский учитель». На эти цели с 2020 по 2022 годы предусмотрено 4 млрд рублей.

«Единая Россия» контролирует реализацию президентской инициативы в рамках Десятилетия детства, включая ликвидацию очередей в детские сады и развитие системы детского оздоровительного отдыха. Обеспечен приоритет зачисления братьев и сестёр в один детский сад или школу.

Партия считает отечественное образование и науку стратегическими ресурсами национального развития России. Задача на ближайшие годы – обеспечить условия для самореализации и развития каждого гражданина России вне зависимости от места проживания.

«Единая Россия» – №5 в избирательном бюллетене.

Оплачено из средств избирательного фонда Белгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter