КОИБы и подарки: как прошли выборы депутатов Белгородского городского Совета

КОИБы и подарки: как прошли выборы депутатов Белгородского городского Совета

8 сентября 2019, 22:58ПолитикаТатьяна Алексютина Photo: Татьяна Алексютина/Бел.Ру
В единый день голосования, 8 сентября, в Белгороде прошли дополнительные выборы депутатов Белгородского городского Совета шестого созыва по одномандатным избирательным округам № 2 и 3.

Со слов председателей участков № 67 и № 65, которые расположились в гимназии № 3, нарушений выявлено не было.

Избирательная комиссия города Белгорода всегда проводит с нами семинары, рассказывает, как вести себя в день голосования и при досрочном голосовании. Поэтому всё планомерно и спокойно.Екатерина Климченко, председатель участка № 67

На 16:30 на избирательном участке № 67 проголосовали 217 человек (14,5 %). Большинство из них – пенсионеры, как уточняют наблюдатели.

Помимо председателя, на участке присутствовали два члена с правом совещательного голоса от двух кандидатов и один наблюдатель. Также избирателям помогали дежурные учителя гимназии № 3.

От избирательного округа № 2 свои кандидатуры выдвигали восемь кандидатов: Бандюков Илья, Костюков Андрей, Красильников Валерий, Орлов Дмитрий, Рудов Дмитрий, Селищев Сергей, Тимченко Виктор и Чефранов Михаил.

Основная масса людей наблюдалась в 8:00, 12:00 и 15:00. На избирательном участке № 65 на 17:00 свои голоса отдали 180 избирателей. Председатель отметила большое количество впервые голосовавших, которым ещё и подарки раздавали.

Однако один из кандидатов – Тимченко Виктор, с которым нам удалось пообщаться, не разделяет такого мнения.

Я прошёлся по разным участкам, и люди приятные все, отзывчивые. Но что расстроило – явка молодёжи, да и в целом очень низкая.Виктор Тимченко

Со слов кандидата, организаторы в этом году порадовали. На избирательном участке появились КОИБы – электронные системы считывания голосов.

Я всегда хожу на выборы, чувствую ответственность. Многие говорят, что всё решено давно и без нас, но это моё право и хочется всё-таки верить.Мария Фёдоровна

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter