Светлана Хоркина вошла в Президентский совет по подготовке Олимпиады – 2014 в Сочи

Светлана Хоркина вошла в Президентский совет по подготовке Олимпиады – 2014 в Сочи

8 сентября 2008, 12:50
Политика
Мария
Белгородская спортсменка, а ныне депутат Государственной Думы Российской Федерации, Светлана Хоркина будет помогать Президенту и премьер-министру страны претворять в жизнь масштабные планы по развитию физкультуры и спорта и подготовке к сочинской Олимпиаде.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Указ «Об утверждении составов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи и президиума этого Совета».

 

Председателем созданного совета стал сам Дмитрий Медведев, а первым заместителем стал, соответственно, Владимир Путин. Кроме того, развивать спорт и готовить страну к Олимпиаде будет команда из чиновников топ-класса (спортивных и не только), бывших спортсменов, губернаторов и представителей других государственных органов, как общефедеральных, так и региональных.

 

В почётный список членов совета была включена и белгородка Светлана Хоркина – заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам молодёжи, которая уже не раз отмечалась участием в различных социальных проектах по развитию физкультуры и спорта и пропаганде здорового образа жизни среди населения страны.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter